アプリで広告非表示を体験しよう

❤丸大根と蒟蒻の生姜煮込み❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
蜂蜜生姜が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

丸大根
大きめ1個
蒟蒻
100g
■100cc
清酒
■50cc
生姜
■すり下ろし小さじ1.5
蜂蜜
■大2
味醂・醤油
■各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸大根は厚めに皮を剥きます。

    縦に4等分にして
    側面を包丁でカットして面取りを行っておきます。
  2. 2
    蒟蒻の下処理をします。

    蒟蒻は2cm幅に縦にカット。

    お好みで

    蒟蒻と分量外300ccの水と塩を入れて沸騰させます。沸騰したら中火で3分加熱。

    ザルに蒟蒻を取ります。
  3. 3
    圧力鍋に1と2と■を入れて加圧強でピンが上がるまで加熱。

    ピンが上がったら弱火にして5分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  4. 4
    ピンが下がったら蓋無しで煮込んでいきます。

    中火で煮汁を半分程度まで煮詰めます。

    お好みの濃度になったら完成❤

おいしくなるコツ

1度ピンが下がったとき 完全に冷ましてから再度沸騰させて煮込むと お時間は掛かりますがお味が染みて美味しくなります❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする