【離乳食】さつまいも&ほうれん草のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 七分粥 80g
- 味噌汁の具(さつまいも、ほうれん草) 合わせて30g
- 黒すりごま 少々
作り方
-
1
家族用の味噌汁から、さつまいもとほうれん草を取り分けます。
ほうれん草は出来るだけ葉の部分を選びます。 - 2 さつまいもの皮を剥がし食べやすい大きさに、ほうれん草はみじん切りにし、お粥に混ぜます。
- 3 黒すりごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
7ヶ月の娘の離乳食に。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・塩分が気になる場合は、1の段階で熱湯を回しかけるなどして調整してください。又は、味噌汁を作るときに、味噌を入れる前に具材だけを取り出しておくと安心です。
- レシピID:1090018701
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- お粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/03/10 23:27よく食べてくれました♪
ごちそうさまでした☆