作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を剥がし水洗いし、キッチンタオルで水分を拭いたら、均一の厚みに包丁で広げ2等分に切り分け塩胡椒します。
-
- 2
- 料理酒・ニンニク・オリーブ油で肉を揉み込ます。
パン粉・一味・カレー粉・パセリを混ぜます
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた鉄板に(有れば網を置き)肉を置いて上面にマヨを塗り②のパン粉を付けトースターでコンガリと10分程焼いたら完成
おいしくなるコツ
パン粉焼きです。粉チーズを混ぜてもOK
胸肉なのでパサ付き防止のためニンニクやオリーブ油を揉みこんでおくと○
きっかけ
胸肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません