材料(2人分)
- 鮭の切り身(生鮭)
- 2切れ
- 塩
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭全体に塩を振って5~10分程置いたら、皮のウロコを包丁でこそぎ水で洗い流します。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ熱し鮭をコンガリと焼きます。余分な油が出てきたらキッチンタオルで拭きながら焼くと○
両面火が入ったら胡椒を振って完成
-
- 3
- レモン汁.醤油.ポン酢等好きな味で召し上がれ。大根おろしが有るとサッパリと食べれます
おいしくなるコツ
マヨで焼くと少し味も付くし油分でパサ付き防止にもなるので。
塩をふって魚の余分な水分・臭みを取ると○
きっかけ
鮭が有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません