マヨ鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
フライパンで生鮭をマヨと一緒に焼くだけ

材料(2人分)

鮭の切り身(生鮭)
2切れ
2つまみ
マヨネーズ
大さじ1~
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鮭全体に塩を振って5~10分程置いたら、皮のウロコを包丁でこそぎ水で洗い流します。
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ熱し鮭をコンガリと焼きます。余分な油が出てきたらキッチンタオルで拭きながら焼くと○
    両面火が入ったら胡椒を振って完成
  3. 3
    レモン汁.醤油.ポン酢等好きな味で召し上がれ。大根おろしが有るとサッパリと食べれます

おいしくなるコツ

マヨで焼くと少し味も付くし油分でパサ付き防止にもなるので。 塩をふって魚の余分な水分・臭みを取ると○

きっかけ

鮭が有ったので

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単魚料理
関連キーワード
マヨ 簡単
料理名
マヨ鮭

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする