マヨ鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身(生鮭) 2切れ
- 塩 2つまみ
- マヨネーズ 大さじ1~
- 胡椒 少々
作り方
-
1
鮭全体に塩を振って5~10分程置いたら、皮のウロコを包丁でこそぎ水で洗い流します。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります -
2
フライパンにマヨネーズを入れ熱し鮭をコンガリと焼きます。余分な油が出てきたらキッチンタオルで拭きながら焼くと○
両面火が入ったら胡椒を振って完成 - 3 レモン汁.醤油.ポン酢等好きな味で召し上がれ。大根おろしが有るとサッパリと食べれます
きっかけ
鮭が有ったので
おいしくなるコツ
マヨで焼くと少し味も付くし油分でパサ付き防止にもなるので。 塩をふって魚の余分な水分・臭みを取ると○
- レシピID:1090018699
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- マヨ鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません