マヨ鮭 レシピ・作り方

マヨ鮭
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
フライパンで生鮭をマヨと一緒に焼くだけ

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(生鮭) 2切れ
  • 2つまみ
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭全体に塩を振って5~10分程置いたら、皮のウロコを包丁でこそぎ水で洗い流します。
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ熱し鮭をコンガリと焼きます。余分な油が出てきたらキッチンタオルで拭きながら焼くと○
    両面火が入ったら胡椒を振って完成
  3. 3 レモン汁.醤油.ポン酢等好きな味で召し上がれ。大根おろしが有るとサッパリと食べれます

きっかけ

鮭が有ったので

おいしくなるコツ

マヨで焼くと少し味も付くし油分でパサ付き防止にもなるので。 塩をふって魚の余分な水分・臭みを取ると○

  • レシピID:1090018699
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単魚料理
関連キーワード
マヨ 簡単
料理名
マヨ鮭
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る