作り方
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- 1
- チンゲン菜を1枚づつ剥がし根元を良く洗い汚れを落としたら茎部分を1口大に削ぎ切りにし、葉はザク切りにします。
薩摩揚げを半分に切り細切りにします
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- 2
- フライパンに①を入れ熱し料理酒・みりん・砂糖本だし・めんつゆ・水を加え蓋をし温めたら溶き卵を回しかけ、卵に火が入って来たらザックリと混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
チンゲン菜の根元は砂とかが付いてるコトが有るのでシッカリと洗って汚れを落として下さい。削ぎ切りにする事で火の入りも早く味の馴染みも良くなります
さつま揚げからの塩分も有るので味を見て調味料を加減して加えて下さい
きっかけ
チンゲン菜が沢山あるので
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