❤スキムミルクとコラーゲンと生姜のオオバコ餅❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 生おから
- 200g
- 豆乳
- 150cc
- 水
- 150cc
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- スキムミルク
- 40g
- オオバコ
- (サイリウム)粉末大1
- コラーゲン
- 粉末小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱性の有るボウル等に全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 600wレンジ4チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 3
- あら熱が取れたらお好きな形に握り完成❤
私は一口大のまん丸に握っています^^
優しい甘さのオオバコ餅❤(人´∀`o)❤