❤鮭のムニエルマヨ風味にオニオンソースを添えて❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- ムニエル用・切り身2枚
- マヨネーズ
- ☆大1
- 生姜
- ☆チューブ1cm~
- にんにく
- ☆チューブ1cm~
- 塩胡椒
- ☆1枚につき3-4振り
- 玉葱ソース
- 大3程
- インゲン
- 有れば冷凍カット60gほど
作り方
-
- 1
-
- オニオンソースはマイレシピ。
簡単美味しい❤和風玉葱ソース❤
レシピID:1090018600
-
- 2
- 鮭は綺麗に洗って水気を綺麗に拭き取っておきます。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンに分量外小さじ1弱のオリーブオイルを入れて中火で点火。
2を入れて各面2分焼いたらインゲンを一緒にIN。
弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
-
- 4
- 再度中火に戻して各面1ー2分加熱。
↑
インゲンはその際、横の隅っこの方で転がしつつ炒めます。
-
- 5
- お皿に移して1のソースを添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません