白だし生姜de❤焼き鮭と葱&玉葱のスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- ムニエル用・2枚
- 生姜
- ☆チューブ3cm
- 味醂
- ☆小さじ1弱
- 葱
- 冷凍カット大1
- 玉葱
- ■中くらい2分の1個
- 白だし
- ■大1.5
- 清酒
- ■大1
- 水
- ■330cc
作り方
-
- 1
- 鮭は綺麗に洗って水気を拭き取る。
フライパンに分量外小さじ1弱のサラダ油を入れて中火で点火。
鮭を入れて各面2分ほど焼きます。
その後☆を入れて強火で一気に1分加熱。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させます。
沸騰したら1を入れて中火のまま2分加熱。
その後葱を入れて更に中火で1分加熱して完成❤
きっかけ
焼けた香りの鮭スープも良いかな~
と思って^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません