アプリで広告非表示を体験しよう

白だし生姜de❤焼き鮭と葱&玉葱のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
焼いた鮭の香りもご馳走❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

ムニエル用・2枚
生姜
☆チューブ3cm
味醂
☆小さじ1弱
冷凍カット大1
玉葱
■中くらい2分の1個
白だし
■大1.5
清酒
■大1
■330cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は綺麗に洗って水気を拭き取る。

    フライパンに分量外小さじ1弱のサラダ油を入れて中火で点火。

    鮭を入れて各面2分ほど焼きます。

    その後☆を入れて強火で一気に1分加熱。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させます。

    沸騰したら1を入れて中火のまま2分加熱。

    その後葱を入れて更に中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

焼けた香りの鮭スープも良いかな~ と思って^^

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする