【離乳食】さつまいもみかん レシピ・作り方

【離乳食】さつまいもみかん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
赤ちゃんだけでなく大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を除いて潰します。
  2. 2 みかんの果汁を絞り、1に入れて混ぜ、出来上がりです。
    残った果肉も勿体無いので入れてしまいましょう。
  3. 3 今回みかんは1/2個使用しましたが、赤ちゃんが食べやすい固さになるよう、果汁の量は調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018526
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)みかんさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
きんとん みかん さつまいも 離乳食
料理名
きんとん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る