塩麹きのこde❤青梗菜とうずらの卵の生姜スープ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

青梗菜
1株
うずらの卵
8個
ごま油
小さじ2分の1
生姜
微塵切りティースプーン1杯程度~
にんにく
好みでチューブ1cm~
清酒
大1
450cc
胡麻
大1
塩麹きのこ
今回はブナピーのみ・大3

作り方

  1. 1
    青梗菜は千切り。
  2. 2
    お鍋に青梗菜の葉っぱ部分以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後青梗菜の葉っぱ部分を入れて中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/14

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カテゴリ
チンゲン菜

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