塩麹きのこde❤青梗菜とうずらの卵の生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 1株
- うずらの卵
- 8個
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 生姜
- 微塵切りティースプーン1杯程度~
- にんにく
- 好みでチューブ1cm~
- 清酒
- 大1
- 水
- 450cc
- 胡麻
- 大1
- 塩麹きのこ
- 今回はブナピーのみ・大3
作り方
-
- 1
- 青梗菜は千切り。
-
- 2
- お鍋に青梗菜の葉っぱ部分以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後青梗菜の葉っぱ部分を入れて中火で1分加熱して完成❤
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