【離乳食】フレークで簡単♪コーンスープ レシピ・作り方

【離乳食】フレークで簡単♪コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
市販のとうもろこしフレークを使って簡単です(^^)

材料(1人分)

  • とうもろこしフレーク 3g(大さじ1くらい)
  • 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 使用したとうもろこしフレークはこちらです。
  2. 2 お鍋に、水、とうもろこしフレーク、牛乳を入れてよく混ぜます。
    火にかけひと煮立ちさせます。
  3. 3 粉パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018508
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)とうもろこしコーンスープ・ポタージュ離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
とうもろこし コーン 離乳食 スープ
料理名
スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2016/04/24 10:23
    【離乳食】フレークで簡単♪コーンスープ
    朝の忙しい時間にも簡単にできて喜んでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る