中力粉de❤玉葱とウィンナーと微塵切り生姜のパン❤ レシピ・作り方

中力粉de❤玉葱とウィンナーと微塵切り生姜のパン❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
もちっとする総菜パン❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

  • 薄力粉 ▲50g
  • 中力粉 ▲150g
  • ▲1g
  • ベーキングパウダー ▲小さじ1.5
  • お砂糖 ▲小さじ2
  • ▲1個
  • オリーブオイル ▲30cc
  • 牛乳 ▲または豆乳・150cc
  • 玉葱 ■中くらい3分の1個
  • ウィンナー ■5本
  • 生姜 ■微塵切りで小さじ1弱
  • マヨネーズ ☆大1~
  • ケチャップ ☆大1~
  • ブラックペッパー ☆1個につき2-3振り~
  • にんにく ☆粉末1個につき1振り~
  • チーズ ☆1個につき3g~
  • パセリ ☆粉末1個につき3-4振り
  • お弁当用アルミカップ等 6枚程度

作り方

  1. 1 玉葱は微塵切り。
    600wレンジ2分チン。

    ウィンナーは3mm程度の輪切りカット。
    600wレンジ1分半チン。
  2. 2 ボウル等に■と▲を入れて良く混ぜる。
  3. 3 1と2を良く混ぜる。
  4. 4 テフロンの型やオーブンでokな紙容器に分量外の油を薄く敷き、3を入れて水に濡らした手で上から均一に生地を伸ばす。
  5. 5 4の上に☆を置く。

    190度余熱完了オーブンで15-20分焼いて完成❤

きっかけ

中力粉消費^^;

  • レシピID:1090018468
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る