【離乳食】鯛のすり身 レシピ・作り方
![【離乳食】鯛のすり身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68cdb67572831736284bfa524df07f49cb009f3f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鯛(刺身) 5切れ(50g)
- 水 大さじ1
- ※お湯またはだし汁 少々
作り方
-
1
耐熱皿に鯛を並べ、水を入れ、ラップをしてレンジ(600W)で1分15~30秒くらい加熱します。
加熱時間は機種によって違うので調整してください。 -
2
完全に火が通ったら、スプーンなどで細かくほぐします。
※もう少し水分があったほうが良い場合はここでお湯又はだし汁を足して調整してください。 -
3
必要分使った残りは冷凍保存出来ます。
製氷皿を使って小分けにすると後々使いやすいです。
早めに使い切りましょう。
関連情報
- 料理名
- すり身
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件