【離乳食】鯛のすり身 レシピ・作り方

【離乳食】鯛のすり身
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
刺身用の鯛で色々使いやすいすり身に(^^)

材料(5人分)

  • 鯛(刺身) 5切れ(50g)
  • 大さじ1
  • ※お湯またはだし汁 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に鯛を並べ、水を入れ、ラップをしてレンジ(600W)で1分15~30秒くらい加熱します。
    加熱時間は機種によって違うので調整してください。
  2. 2 完全に火が通ったら、スプーンなどで細かくほぐします。
    ※もう少し水分があったほうが良い場合はここでお湯又はだし汁を足して調整してください。
  3. 3 必要分使った残りは冷凍保存出来ます。
    製氷皿を使って小分けにすると後々使いやすいです。
    早めに使い切りましょう。

きっかけ

娘の離乳食に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018422
  • 公開日:2014/10/08
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
乳児 赤ちゃん 離乳食 すり身
料理名
すり身
不二子ちゃん2号
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/27 21:55
    【離乳食】鯛のすり身
    上手に作れました!
    ありがとうございました!
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2015/07/24 18:58
    【離乳食】鯛のすり身
    レンジで出来て良かったです。

    ありがとうございます。

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