塩麹きのこde❤木綿豆腐と鶏唐揚げのマヨ生姜炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
鶏唐揚げ
1個辺り正味50g×10個ほど
サラダ油
小さじ1弱
塩麹きのこ
大1.5
■冷凍カットで大2
マヨネーズ
■大1.5
生姜
■小さじ2分の1~1弱

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐を手で一口大程度に千切ります。

    鶏の唐揚げは大きな物は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    木綿豆腐を入れて3分ほど炒める。

    その後鶏唐揚げと塩麹きのこを入れて更に中火で3分ほど炒める。
  3. 3
    ■を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする