塩麹きのこde❤木綿豆腐と鶏唐揚げのマヨ生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 鶏唐揚げ
- 1個辺り正味50g×10個ほど
- サラダ油
- 小さじ1弱
- 塩麹きのこ
- 大1.5
- 葱
- ■冷凍カットで大2
- マヨネーズ
- ■大1.5
- 生姜
- ■小さじ2分の1~1弱
作り方
-
- 1
- 水切りした木綿豆腐を手で一口大程度に千切ります。
鶏の唐揚げは大きな物は食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
木綿豆腐を入れて3分ほど炒める。
その後鶏唐揚げと塩麹きのこを入れて更に中火で3分ほど炒める。
-
- 3
- ■を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤
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