塩麹きのこde❤木綿豆腐と鶏唐揚げのマヨ生姜炒め❤ レシピ・作り方

塩麹きのこde❤木綿豆腐と鶏唐揚げのマヨ生姜炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 鶏唐揚げ 1個辺り正味50g×10個ほど
  • サラダ油 小さじ1弱
  • 塩麹きのこ 大1.5
  • ■冷凍カットで大2
  • マヨネーズ ■大1.5
  • 生姜 ■小さじ2分の1~1弱

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐を手で一口大程度に千切ります。

    鶏の唐揚げは大きな物は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    木綿豆腐を入れて3分ほど炒める。

    その後鶏唐揚げと塩麹きのこを入れて更に中火で3分ほど炒める。
  3. 3 ■を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018418
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る