ピリっとヘルシー えのきキムチわかめ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを切り落としてほぐし、食べやすいサイズに切り、レンジ器にのせ1分レンチン。軽くまぜ30秒レンチンしたら、流水で洗い水気をシッカリと搾りキムチの素+酢で和えます
-
- 2
- ワカメはざく切りにし、流水で洗ったら水気をシッカリと搾ります。
ゴマ油+瓶海苔(ごはんですよ~とか)とワカメを和えます
-
- 3
- えのきキムチと+ワカメ海苔を合わせたら完成
辛いのが苦手な方は量を加減してゴマ油多めにすると○
おいしくなるコツ
キムチ味のえのき。生のり味のワカメ。
この2種を混ぜるだけです。オツマミやラーメンのトッピングに
きっかけ
なんでもマヨをつけようとしてしまうのでーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません