ピリっとヘルシー えのきキムチわかめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ピリ辛えのきキムチ+のりの佃煮味ワカメ オツマミやラーメンのトッピングに

材料(3~4人分)

えのき
半~1袋
わかめ(生食用使用 乾燥でも○)
1P
キムチの素
大さじ1程度
ごま油
少々
少々
瓶詰め海苔
お好みで 少々

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り落としてほぐし、食べやすいサイズに切り、レンジ器にのせ1分レンチン。軽くまぜ30秒レンチンしたら、流水で洗い水気をシッカリと搾りキムチの素+酢で和えます
  2. 2
    ワカメはざく切りにし、流水で洗ったら水気をシッカリと搾ります。
    ゴマ油+瓶海苔(ごはんですよ~とか)とワカメを和えます
  3. 3
    えのきキムチと+ワカメ海苔を合わせたら完成

    辛いのが苦手な方は量を加減してゴマ油多めにすると○

おいしくなるコツ

キムチ味のえのき。生のり味のワカメ。 この2種を混ぜるだけです。オツマミやラーメンのトッピングに

きっかけ

なんでもマヨをつけようとしてしまうのでーー;

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理わかめえのきキムチ
関連キーワード
キムチ きのこ わかめ 簡単
料理名
ピリっとヘルシー えのきキムチわかめ和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする