ピリっとヘルシー えのきキムチわかめ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- えのき 半~1袋
- わかめ(生食用使用 乾燥でも○) 1P
- キムチの素 大さじ1程度
- ごま油 少々
- 酢 少々
- 瓶詰め海苔 お好みで 少々
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落としてほぐし、食べやすいサイズに切り、レンジ器にのせ1分レンチン。軽くまぜ30秒レンチンしたら、流水で洗い水気をシッカリと搾りキムチの素+酢で和えます
-
2
ワカメはざく切りにし、流水で洗ったら水気をシッカリと搾ります。
ゴマ油+瓶海苔(ごはんですよ~とか)とワカメを和えます -
3
えのきキムチと+ワカメ海苔を合わせたら完成
辛いのが苦手な方は量を加減してゴマ油多めにすると○
きっかけ
なんでもマヨをつけようとしてしまうのでーー;
おいしくなるコツ
キムチ味のえのき。生のり味のワカメ。 この2種を混ぜるだけです。オツマミやラーメンのトッピングに
- レシピID:1090018398
- 公開日:2014/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません