安いかに缶で✽かにトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かに缶 2缶
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ 小1個
- オリーブオイル 適量
- にんにくチューブ 2cm
- コンソメキューブ 1個
- 生クリーム(or牛乳) 各100cc
- 塩こしょう 少々
- パスタ 2人分
作り方
- 1 オリーブオイルでにんにく&みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 1にトマト缶を加え、煮立て、塩こしょう・コンソメで味を整え、カニ缶を加える。
- 3 仕上げに生クリーム(or牛乳)を加える。
- 4 ゆでたパスタにソースをかけて、完成♪
きっかけ
100円のカニ缶を買ったので~
おいしくなるコツ
生クリームの代わりに牛乳を使った時は、あれば粉チーズ大2でコクをUP。
- レシピID:1090018395
- 公開日:2014/10/22
関連情報
レポートを送る
2 件