あと1品!ってときのキム鶏豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
いつもの冷奴に飽きたとき、韓国風にアレンジ。パパッと簡単にあと1品!って時によく作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
蒸し鶏(塩・酒をかけてレンジで2分)
100g
キムチ
適量
ごまドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩・酒を振りかけ、ラップをしてレンジで2分加熱。

    食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    豆腐のうえに鶏・キムチを盛りつける。

    ごまドレッシングをかけたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫のキムチを片付けるために。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
冷奴 豆腐

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 15:16
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
レポありがとうございました♪お役に立てて良かったです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする