❤牛脂で作る・薩摩芋入りビーフシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 人参
- 中くらい1本
- 玉葱
- 中くらい2分の1個
- 馬鈴薯
- ■中くらい1個
- 薩摩芋
- ■中くらい1本
- インゲン
- ■冷凍カット40g
- コーン
- ■30g
- 牛脂
- お肉を買うと無料で貰える物・30g分
- 水
- 600cc(規定量)
- にんにく
- チューブ1cm~
- ビーフシチューの素
- 市販・2分の1パック(キューブ4つ)
作り方
-
- 1
- 人参は一口大の乱切り。
薩摩芋と馬鈴薯は一口大の乱切り。
共に600wレンジ4分チン。
玉葱は薄切り。
-
- 2
- 牛脂は大きな物はなるべく細かくカットしておく。
↑
一度冷凍してからだとカットしやすいです^^
-
- 3
- 圧力鍋を用意。
■とビーフシチューの素以外を全て入れて加圧強で点火。
ピンが上がったら弱火で12分加熱。
ピン下がるまで放置。
-
- 4
- 3を再度蓋無しで加熱して沸騰させる。
沸騰したらビーフシチューの素を入れて溶かす。
■を入れて2分ほど加熱して完成❤
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