❤牛脂で作る・薩摩芋入りビーフシチュー❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
お肉無くても濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

人参
中くらい1本
玉葱
中くらい2分の1個
馬鈴薯
■中くらい1個
薩摩芋
■中くらい1本
インゲン
■冷凍カット40g
コーン
■30g
牛脂
お肉を買うと無料で貰える物・30g分
600cc(規定量)
にんにく
チューブ1cm~
ビーフシチューの素
市販・2分の1パック(キューブ4つ)

作り方

  1. 1
    人参は一口大の乱切り。

    薩摩芋と馬鈴薯は一口大の乱切り。
    共に600wレンジ4分チン。

    玉葱は薄切り。
  2. 2
    牛脂は大きな物はなるべく細かくカットしておく。

    一度冷凍してからだとカットしやすいです^^
  3. 3
    圧力鍋を用意。

    ■とビーフシチューの素以外を全て入れて加圧強で点火。

    ピンが上がったら弱火で12分加熱。

    ピン下がるまで放置。
  4. 4
    3を再度蓋無しで加熱して沸騰させる。


    沸騰したらビーフシチューの素を入れて溶かす。

    ■を入れて2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

余り物ミックス^^;

公開日:2014/10/06

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カテゴリ
ビーフシチュー

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