アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

秋刀魚
1匹
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭を上から斜めに切り落とし、腹を下のヒレ前まで切り開く。
  2. 2
    一の内蔵を取り出す。
    背骨の両端まで指で開きながら綺麗に洗い流す。
  3. 3
    2に塩をふったらフライパンにのせ、両面によく焼き目がつくまで焼いたら、完成。

きっかけ

昔から

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/23 21:57
さんまを貰ったので、塩焼きにしました。 美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) フライパンで焼くと後片付けが楽ですよね♪
v(。・・。)るん♪0394
さんま~!!お高いけど美味しいですよね(ToT) 私も食べたくなりました(><)有り難うございました~\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする