マスタード風味の豚肉 レシピ・作り方
![マスタード風味の豚肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15d2ab0ce647fd4b51055f1ba3852e7395a7830f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 4枚
- 粒マスタード 小さじ1~
- パセリ(冷凍使用。乾燥でも○) 1~2個
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 少々
- マヨネーズ 小さじ1~
作り方
- 1 小袋に豚肉+粒マスタード・マヨ+料理酒+パセリ(冷凍パセリを粉々にした物使用)を加え揉んで味をなじませます
- 2 フライパンに肉を入れ点火し片面が焼けた裏返し塩胡椒・醤油で味を調え完成
きっかけ
豚肉で冒険してみた
おいしくなるコツ
粒マスタードは好みで量を加減して下さい。 マヨを塗って有るのでテフロンのフライパンなら焦げないで焼けますが、普通のフライパンなら油を少量敷いて焼いて下さい。粒マスタードはウインナーのオマケとかでOKです
- レシピID:1090018319
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- マスタード風味の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません