材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 塩コショウ
- 大さじ 1
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 70cc
- ★ デミグラスソース
- 市販 400g
- ★水
- 140cc
- ★コンソメ
- 2個
- しめじ
- 1株
- バター
- 大さじ 1
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
-
- しめじを房に分けて、バターをひいたフライパンで軽く炒めます。
-
- 2
-
- ★の調味料を混ぜて、鍋に煮たて、グツグツしてきたら1のしめじを入れて、五分煮込む。
-
- 3
-
- パン粉を牛乳に浸しておき、玉ねぎをみじん切りして、炒める。
-
- 4
-
- 合い挽き肉、浸したパン粉、卵、玉ねぎ、塩コショウをボールで混ぜる。
-
- 5
-
- 4を小分けして、丸め
ハンバーグを作る。
-
- 6
-
- 5を裏表 4分ずつ
中火で焼いて、焼き色をつける。
-
- 7
-
- 2の鍋に並べて入れて
10分煮込んで出来上がり♫
おいしくなるコツ
コンソメで濃厚な味付けになります★
きっかけ
ハンバーグ大好きだから(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません