ウマウマ★ 煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきら星1017
デミグラスが濃厚でたまらない!

材料(4人分)

合い挽き肉
600g
玉ねぎ
1.5個
塩コショウ
大さじ 1
パン粉
20g
牛乳
70cc
★ デミグラスソース
市販 400g
★水
140cc
★コンソメ
2個
しめじ
1株
バター
大さじ 1
一個

作り方

  1. 1
    しめじを房に分けて、バターをひいたフライパンで軽く炒めます。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜて、鍋に煮たて、グツグツしてきたら1のしめじを入れて、五分煮込む。
  3. 3
    パン粉を牛乳に浸しておき、玉ねぎをみじん切りして、炒める。
  4. 4
    合い挽き肉、浸したパン粉、卵、玉ねぎ、塩コショウをボールで混ぜる。
  5. 5
    4を小分けして、丸め
    ハンバーグを作る。
  6. 6
    5を裏表 4分ずつ
    中火で焼いて、焼き色をつける。
  7. 7
    2の鍋に並べて入れて
    10分煮込んで出来上がり♫

おいしくなるコツ

コンソメで濃厚な味付けになります★

きっかけ

ハンバーグ大好きだから(^-^)/

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

きらきら星1017 3人の食べ盛りっこのお母さんです。簡単で美味しく食べたい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする