山芋と明太子のおにぎりカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 NEWクレラップを20cmお皿に敷いてその上にご飯を広げるクレラップで包みぎゅっとしっかり平たく握る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、1のご飯をクレラップをはずして両面に焼き色をつける。強めの中火で2~3分程でした。
- 3 焼き加減はこのくらいで。少しさめてから具を乗せたほうが良い。
- 4 山芋1cmを切り皮をむく。5ミリ間隔の角切りにする。
- 5 明太子は皮を取り除きティースプーン1杯分。
- 6 4と5はこんな感じです。
- 7 NEWクレラップを敷いた3のおにぎりパテに明太子と山芋をのせる。
- 8 7番に醤油を1回しお好みでわさびなども。
- 9 上から刻み海苔をひとつまみ☆
- 10 仕上げはクレラップで包んで完成ですー♪
きっかけ
いろんな味をたくさんちょっとずつ食べたい時用に。
おいしくなるコツ
焼く前のご飯をしっかりNEWクレラップで形を作って握ってしまうことがコツ。具を乗せたらにぎらずにクレラップで包むこと☆小さめに作ってカナッペのように召し上がってくださいねー。
- レシピID:1090018280
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません