山芋と明太子のおにぎりカナッペ レシピ・作り方

山芋と明太子のおにぎりカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
a_kero
a_kero
明太子と山芋も相性ばっちりです

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 20cm
  • 明太子 ティースプーン1杯
  • 山芋 1cmぶん
  • 刻み海苔 1つまみ
  • 醤油 1回し
  • ご飯 2分の1膳

作り方

  1. 1 NEWクレラップを20cmお皿に敷いてその上にご飯を広げるクレラップで包みぎゅっとしっかり平たく握る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1のご飯をクレラップをはずして両面に焼き色をつける。強めの中火で2~3分程でした。
  3. 3 焼き加減はこのくらいで。少しさめてから具を乗せたほうが良い。
  4. 4 山芋1cmを切り皮をむく。5ミリ間隔の角切りにする。
  5. 5 明太子は皮を取り除きティースプーン1杯分。
  6. 6 4と5はこんな感じです。
  7. 7 NEWクレラップを敷いた3のおにぎりパテに明太子と山芋をのせる。
  8. 8 7番に醤油を1回しお好みでわさびなども。
  9. 9 上から刻み海苔をひとつまみ☆
  10. 10 仕上げはクレラップで包んで完成ですー♪

きっかけ

いろんな味をたくさんちょっとずつ食べたい時用に。

おいしくなるコツ

焼く前のご飯をしっかりNEWクレラップで形を作って握ってしまうことがコツ。具を乗せたらにぎらずにクレラップで包むこと☆小さめに作ってカナッペのように召し上がってくださいねー。

  • レシピID:1090018280
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る