小松菜とウインナーのマヨ炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1株の小松菜の葉の部分だけ刻みます
- 2 フライパンの上にマヨネーズ、ウインナー薄切り、小松菜を入れて中火で2分いため、その中にご飯を投入してよく混ぜる。混ざったら火を止める。
- 3 お皿にクレラップを敷いて荒熱の取れた2番の小松菜炒めを乗せる。
- 4 クレラップで握ったら完成!
きっかけ
簡単なので
おいしくなるコツ
すべての材料を食べやすいサイズにしました。 マヨネーズは火を通すと油分が気になる方は少なめで作ってください。
- レシピID:1090018282
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)小松菜
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません