小松菜とウインナーのマヨ炒めおにぎり レシピ・作り方

小松菜とウインナーのマヨ炒めおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
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マヨネーズで炒めるとまろやかな味わいに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1株の小松菜の葉の部分だけ刻みます
  2. 2 フライパンの上にマヨネーズ、ウインナー薄切り、小松菜を入れて中火で2分いため、その中にご飯を投入してよく混ぜる。混ざったら火を止める。
  3. 3 お皿にクレラップを敷いて荒熱の取れた2番の小松菜炒めを乗せる。
  4. 4 クレラップで握ったら完成!

きっかけ

簡単なので

おいしくなるコツ

すべての材料を食べやすいサイズにしました。 マヨネーズは火を通すと油分が気になる方は少なめで作ってください。

  • レシピID:1090018282
  • 公開日:2014/09/28
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)小松菜
料理名
おにぎり
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