【簡単!】やわらかおいしい!豚ロースの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを半分にしてつぶしておきます。キャベツを適当な大きさにカットします。お鍋ににオリーブオイルをひき、つぶしたニンニクを加え、香りがつくまで熱します。
- 2 ニンニクの香りが出たら、アンチョビを加えます。適度に熱したら火をとめ、カットしたキャベツを敷き詰めます。
- 3 フライパンに油を入れ、塩コショウした、豚ロースの表面を焼いていきます。全面に適度な焦げ目がついたら、先ほどのお鍋に豚ロースを入れます。ふたを閉めて弱火で40分。
- 4 40分たったら適度な大きさに切り分け、盛りつけて完成!
きっかけ
お店で食べた豚ロースを自宅で再現したかった。
おいしくなるコツ
お鍋に豚ロースを焼いたフライパンを水で解いて出汁を入れると更にうまみがでます。
- レシピID:1090018231
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースその他のイタリア料理キャベツ
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megumi312016/04/26 10:15ニンジンも入れました。アンチョビの代わりにイカの黒塩辛にしたのですが美味しかったです!