❤鶏胸肉とスナップエンドウのおすまし❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(小さめ)
- 塩麹
- 大1
- スナップえんどう
- 茹でたもの10本程度
- 水
- ■440cc
- いりこ
- ■15尾ほど
- 生姜
- ■スライス1片分
- 昆布
- ■10×15cm1枚
- 白だし
- 大1~1.5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄く斜め削ぎ切り。
↑
大体6-7cm程度の大きさにカットして居ますがお好みで^^;
塩麹と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 1を300wレンジで8分加熱。
流水で灰汁の様な物を流しておきます。
-
- 3
- 鶏胸肉を塩麹で漬け込んで居る間に・・・・
お鍋に■を入れて一晩放置しておく。
-
- 4
- 3を沸騰寸前まで煮立たせる。
沸騰寸前になったらいりこ&昆布を取り去ります。
↑
こし器等で3回ほど漉すと綺麗^^
-
- 5
- 2と4を合わせて再度沸騰させます。
お味を見つつ、白だしを加えて中火で3分ほど加熱。
茹でたスナップエンドウを入れて完成❤
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丁寧なお味がします❤(人´∀`o)❤