アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏胸肉とスナップエンドウのおすまし❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
昆布といりこで丁寧に出汁を取りました^^
丁寧なお味がします❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚(小さめ)
塩麹
大1
スナップえんどう
茹でたもの10本程度
■440cc
いりこ
■15尾ほど
生姜
■スライス1片分
昆布
■10×15cm1枚
白だし
大1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄く斜め削ぎ切り。


    大体6-7cm程度の大きさにカットして居ますがお好みで^^;

    塩麹と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    1を300wレンジで8分加熱。

    流水で灰汁の様な物を流しておきます。
  3. 3
    鶏胸肉を塩麹で漬け込んで居る間に・・・・

    お鍋に■を入れて一晩放置しておく。
  4. 4
    3を沸騰寸前まで煮立たせる。

    沸騰寸前になったらいりこ&昆布を取り去ります。

    こし器等で3回ほど漉すと綺麗^^
  5. 5
    2と4を合わせて再度沸騰させます。

    お味を見つつ、白だしを加えて中火で3分ほど加熱。

    茹でたスナップエンドウを入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする