鶏ガラスープde❤薩摩芋のバター蜂蜜ソテー❤ レシピ・作り方

鶏ガラスープde❤薩摩芋のバター蜂蜜ソテー❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
少量の蜂蜜が良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 薩摩芋 中くらい2分の1本
  • バター 有塩10g
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2分の1弱程度
  • 蜂蜜 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 薩摩芋は6-7mmの輪切り。

    水にさらして灰汁を抜きます。

    にカットして600wレンジ2分半チンしておく。

    水気をキッチンペーパー等で拭いておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    薩摩芋を入れて各面2分ほど焼いたら蓋をして蒸し焼き4分。

    マルコメ鶏がら塩糀スープの素と蜂蜜を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018149
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る