鶏ガラスープde❤薩摩芋のバター蜂蜜ソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 中くらい2分の1本
- バター 有塩10g
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2分の1弱程度
- 蜂蜜 ティースプーン1杯程度
作り方
-
1
薩摩芋は6-7mmの輪切り。
水にさらして灰汁を抜きます。
にカットして600wレンジ2分半チンしておく。
水気をキッチンペーパー等で拭いておく。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
薩摩芋を入れて各面2分ほど焼いたら蓋をして蒸し焼き4分。
マルコメ鶏がら塩糀スープの素と蜂蜜を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤ - 3 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません