鶏ガラスープde❤馬鈴薯と薩摩芋のガレット❤ レシピ・作り方

鶏ガラスープde❤馬鈴薯と薩摩芋のガレット❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
しっかり味でモチっと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 中くらい2個
  • 薩摩芋 1cm角切りで80g程
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 薄力粉 小さじ2分の1
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 醤油 3-4滴

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切り。

    水洗いはしない。
  2. 2 薩摩芋は皮を剥いて1cmの角切りにして600wレンジ2分半チン。

    取り出してあら熱を取っておく。
  3. 3 ポリ袋等に全ての材料を入れて良く揉む。

    4等分にして
    袋の上からギュギュッと押して平らにならす。

    袋をハサミ等で切って取り出しやすくしておく。
  4. 4 フライパンに分量外小さじ2のごま油入れて中火で点火。

    3を入れてターナー等で薄く伸ばす。

    各面中火よりやや強めの火加減で2分焼き完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018098
  • 公開日:2014/09/11
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