鶏ガラスープde❤馬鈴薯と薩摩芋のガレット❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切り。
水洗いはしない。 -
2
薩摩芋は皮を剥いて1cmの角切りにして600wレンジ2分半チン。
取り出してあら熱を取っておく。 -
3
ポリ袋等に全ての材料を入れて良く揉む。
4等分にして
袋の上からギュギュッと押して平らにならす。
袋をハサミ等で切って取り出しやすくしておく。 -
4
フライパンに分量外小さじ2のごま油入れて中火で点火。
3を入れてターナー等で薄く伸ばす。
各面中火よりやや強めの火加減で2分焼き完成❤ - 5 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません