白身魚の一口唐揚げ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
魚のアラを使って 節約レシピ
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

白身魚のアラ(タラ・カレイ等)
1P
少々
醤油
小さじ1~
ゴマ油
少々
チューブ生姜
1cm~
チューブにんにく
1cm~
料理酒
小さじ1
片栗粉
大さじ2位
小麦粉
大さじ1~
適量

作り方

  1. 1
    魚のアラに塩をふって5分程置き、水洗いし、汚れや血合い等を取除きます(ウロコ等付いてたら包丁の背で削いで下さい)キッチンタオルで水気をとります
  2. 2
    小袋に料理酒・醤油・にんにく・生姜・ごま油・①の魚を入れ軽く混ぜ味をなじませます。
    (冷蔵庫で30分~置くと尚良いです)
  3. 3
    ②の袋に小麦粉・片栗粉を入れ袋ごと振って粉をまぶします
  4. 4
    フライパンに油を1cm程入れ熱し②を揚げていきます。フライパンを時折ゆすって衣がコンガリと固まって来たら裏返し、コンガリ揚げて下さい。
    カラリと揚げキッチンペーパーで油切りします
  5. 5
    味が薄かったら塩等添えて下さい。
    レモン汁とか有ると○

おいしくなるコツ

アラに塩をふって臭みや汚れを出し水で洗う事。 アラなので大きさが揃って無いので、大きい物から油に入れ揚げると○

きっかけ

白身魚のアラが安かったので

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げフライパン一つでできる100円以下の節約料理その他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
唐揚げ 揚げ 簡単
料理名
白身魚の一口唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/17 20:16
魚は違いますが、味付けを真似させていただきました!下味をつけて唐揚げにしたらグッと美味しいですね(o^^o)
りぽひめ
作って頂き有難うございます。参考にして頂けて嬉しいです^^ 立派なお魚さんだ~。美味しそうです^v^

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