マヨたま レシピ・作り方
![マヨたま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/185f2005ac64abedcb1d563ea91aace649f71649.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 粗みじんにしたウインナーと油をフライパンに入れ点火し炒めます
- 2 溶き卵を流し込み、ふんわりと混ぜながら火を入れます
- 3 玉子に火が入ったらマヨを入れ、フライパンを2~3回あおってお皿に盛ります
- 4 お好みでタバスコをかけ召し上がれ♪
きっかけ
夜中腹が減りました。マヨを後付けすると玉子が冷えるし・・・と、言う訳で軽く火を入れトロ~りマヨ^^
おいしくなるコツ
マヨを入れたらフライパンを2~3回あおって火を軽く入れて下さい。マヨがトロ~んな感じになってればOK
- レシピID:1090018021
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- マヨたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません