マヨたま レシピ・作り方

マヨたま
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
カロリー そんな事は 考えたらダメですーー;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粗みじんにしたウインナーと油をフライパンに入れ点火し炒めます
  2. 2 溶き卵を流し込み、ふんわりと混ぜながら火を入れます
  3. 3 玉子に火が入ったらマヨを入れ、フライパンを2~3回あおってお皿に盛ります
  4. 4 お好みでタバスコをかけ召し上がれ♪

きっかけ

夜中腹が減りました。マヨを後付けすると玉子が冷えるし・・・と、言う訳で軽く火を入れトロ~りマヨ^^

おいしくなるコツ

マヨを入れたらフライパンを2~3回あおって火を軽く入れて下さい。マヨがトロ~んな感じになってればOK

  • レシピID:1090018021
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きスクランブルエッグその他の卵料理フライパン一つでできる100円以下の節約料理
関連キーワード
たまご マヨ ウインナー 簡単
料理名
マヨたま
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る