鶏ガラスープで❤雲呑とオクラと玉葱の生姜スープ❤ レシピ・作り方

鶏ガラスープで❤雲呑とオクラと玉葱の生姜スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
さささ~っと汁物❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 玉葱 中くらい2分の1個
  • 雲呑 チルド市販8個程度
  • オクラ 冷凍カット30g
  • ■300cc
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 ■小さじ2
  • ごま油 ■4-5滴

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 お鍋に■と薄切り玉葱を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら中火で2分加熱。

    雲呑とオクラを入れて更に中火で2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090017979
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ玉ねぎオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る