お酢でサッパリ❤メープルシロップと黒酢の大学芋❤ レシピ・作り方

お酢でサッパリ❤メープルシロップと黒酢の大学芋❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
少量の黒酢でサッパリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 大1本
  • サラダ油 大2
  • メープルシロップ ■大2
  • 黒酢 ■ティースプーン1杯程度
  • ■ひとつまみ
  • 黒ごま 大1

作り方

  1. 1 薩摩芋は一口大の乱切り。水にさらして灰汁を取ってレンジ600w3分加熱。
  2. 2 フライパン等に1とサラダ油を入れて中火で点火。

    蓋をして中火のまま2分ほど蒸し焼き。

    その後弱火で3分加熱。
  3. 3 余分な水分と油脂をキッチンペーパー等で拭き取る。

    ■を入れ弱火でじっくり3-4分かけて味を絡める。

    胡麻を混ぜて完成❤

きっかけ

薩摩芋祭り開催中^^;

  • レシピID:1090017959
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る