お酢でサッパリ❤メープルシロップと黒酢の大学芋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋 大1本
- サラダ油 大2
- メープルシロップ ■大2
- 黒酢 ■ティースプーン1杯程度
- 塩 ■ひとつまみ
- 黒ごま 大1
作り方
- 1 薩摩芋は一口大の乱切り。水にさらして灰汁を取ってレンジ600w3分加熱。
-
2
フライパン等に1とサラダ油を入れて中火で点火。
蓋をして中火のまま2分ほど蒸し焼き。
その後弱火で3分加熱。 -
3
余分な水分と油脂をキッチンペーパー等で拭き取る。
■を入れ弱火でじっくり3-4分かけて味を絡める。
胡麻を混ぜて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません