作り方
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- 1
- インゲンは半分~3等分に斜め切りにします。
薩摩揚げをインゲンと同じ位の太さに切ります。
シソは半分にきって細切りに。
玉葱は細切にします
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- 2
- ①に少量の小麦粉をまぶします(ボウルや小袋に入れ粉をまぶすと○)
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- 3
- ボウルに小麦粉+片栗粉+水を入れ混ぜ天ぷら液を作ります(天ぷら粉でも○ 普段のカキ揚げの時と同様に作れば○)
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- 4
- ②を③の天ぷら液に入れ混ぜ合わせます
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- 5
- フライパンに1cm位の油を入れ熱し④を一口大位の量を取り揚げます。
カラリと両面火を入れたら油切りし完成
おいしくなるコツ
茹でインゲンを使ってるので短時間で済みます。
あればシソも入れると爽やかな風味になります
薩摩揚げの塩気があるので 天つゆや塩は控えめでも○
きっかけ
うどんを茹でたので。。。天ぷらをお供に
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