❤葱と鶏もも肉とドリトスの卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 男性用茶碗軽く1杯
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- 塩胡椒
- 4-5振り
- 長葱
- 2分の1本
- めんつゆ
- ■ストレート・60cc
- 水
- ■40cc
- 生姜
- ■チューブ1cm
- ドリトス メキシカンタコス味
- ■1枚
- ごま油
- ■5-6滴
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤ドリトス メキシカンタコス味です❤適度にクラッシュさせておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉を焼いておきます。
フライパンに分量外1ccのサラダ油を入れて中火で点火。
塩胡椒をして各面1分半焼いたら蒸し焼き3分半。
取り出して一口大にカットしておく。
-
- 3
- 丼に暖かいご飯を入れておく。
長葱は斜め削ぎ切り。
-
- 4
- 小鍋に長葱と■を入れて中火で点火。
沸騰したら2を入れ中火のまま2分加熱。
-
- 5
- 溶き卵を流し入れて蓋をして弱火で2分加熱。
暖かいご飯の上に置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません