オムレツ風たまご寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酢飯 茶碗半分~
- たまご 2個
- 砂糖 小さじ半~
- みりん 小さじ1
- 炒り胡麻 1つまみ~
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 酢飯に炒り胡麻を混ぜオムレツの時みたいな形状にします
- 2 たまごに塩・みりん・砂糖を混ぜます(普段作る、甘目の玉子焼きと同じでOKです)
- 3 フライパンに油を敷いて熱し、たまごをザックリと混ぜながら加熱し、好みの火の入り加減になったら加熱終了
-
4
②の御飯に玉子焼きを乗せ完成。
薄焼き玉子のオムレツにして酢飯を包んでも○
輪切りにすると、食べやすいです
きっかけ
子供の頃、大きな玉子寿司が食べたかった・・・って事で作ってみた 結果 食いにくいだけだったので、輪切りにしました
おいしくなるコツ
甘い玉子焼きは家庭でつくる味にしてOK 酢飯と合わせるので ヤヤ甘目が合います 酢飯は市販の すしのことか使うと○ 単調な味なのでガリや漬けものを添えると○
- レシピID:1090017818
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- 料理名
- オムレツ風たまご寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません