❤鰤のオイマヨ・スパイス・ドリトス・グリル焼き❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ぶり
- 切り身5枚
- オイスターソース
- 小さじ2
- マヨネーズ
- ■大2
- にんにく
- ■粉末1-2振り
- ステーキスパイス
- ■10振り~
- 白ごま
- ■小さじ2弱
- ドリトス メキシカンタコス味
- 1-2枚
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤ドリトス メキシカンタコス味です❤適度にクラッシュさせておきます。
-
- 2
- ブリは食べやすい大きさ&厚みにカットする。
分量外小匙1の塩をふって10分放置。
その後水で洗い流して臭みを取り去ります。
更に分量外800cc程度の熱湯を回しかけます。
-
- 3
- 耐熱性のある器に2を入れて、オイスターソースをシリコン性の刷毛等で塗ります。
■を置きます。
-
- 4
- 中火よりやや弱火の火加減で余熱しておいた魚焼きグリルで5-6分焼きます。
最後にアルミホイルをくるっと被せてグリル内で4分放置してドリトス メキシカンタコス味を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚テイストも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤