❤鰤のオイマヨ・スパイス・ドリトス・グリル焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
塩焼きも良いけど
濃厚テイストも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4-5人分)

ぶり
切り身5枚
オイスターソース
小さじ2
マヨネーズ
■大2
にんにく
■粉末1-2振り
ステーキスパイス
■10振り~
白ごま
■小さじ2弱
ドリトス メキシカンタコス味
1-2枚

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤ドリトス メキシカンタコス味です❤適度にクラッシュさせておきます。
  2. 2
    ブリは食べやすい大きさ&厚みにカットする。

    分量外小匙1の塩をふって10分放置。
    その後水で洗い流して臭みを取り去ります。

    更に分量外800cc程度の熱湯を回しかけます。
  3. 3
    耐熱性のある器に2を入れて、オイスターソースをシリコン性の刷毛等で塗ります。

    ■を置きます。
  4. 4
    中火よりやや弱火の火加減で余熱しておいた魚焼きグリルで5-6分焼きます。

    最後にアルミホイルをくるっと被せてグリル内で4分放置してドリトス メキシカンタコス味を散らして完成❤

きっかけ

思いつき^^;

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする