天ぷらパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか天(冷食 タレのかかった物使用) 1個
- パン(ミニサイズの物使用) 1個
- 七味(お好みで) 好みで少々
- マヨネーズ 好みで少々
作り方
- 1 パンに切れ目を入れマヨを少量塗ります
-
2
いか天を挟んで完成
好みで七味をふると○ -
3
いか天はタレ付きの物使用。
パンはセブンイレブンのクリームミニクロワッサン使用(5コ入り108円)
きっかけ
いか天を食べてたら味が濃かった・・・目の前にクリームミニクロワッサンがありましたーー;
おいしくなるコツ
さっくり食感のクロワッサンやデニッシュ系のパンが合うかも。パンはセブンイレブンのクリームミニクロワッサン使用(5コ入り108円) いか天は冷食のタレ付きの物使用。常温で食べれるタイプの物を使いました
- レシピID:1090017744
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- 料理名
- 天ぷらパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません