カボチャの煮物のチーズ焼き レシピ・作り方

カボチャの煮物のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った煮物リメイク

材料(1~2人分)

  • カボチャの煮物(余った物や総菜) 小鉢1杯~
  • とろけるチーズ 3つまみ
  • ホットガラムマサラ 3~5ふり

作り方

  1. 1 カボチャの煮物をレンチンして温めます(1~2分)
  2. 2 ホイルやクッキングシート(グラタン皿でも○)に、煮物を置いてチーズをふりかけトースターでチーズが焦げるまで焼きます。
    焼き上がったらホットガラムマサラをふりかけ完成

きっかけ

煮物が微妙に余りました

おいしくなるコツ

トースターで3分程で焦げ目が付きますが、そーするとカボチャが温まって無い時が有るので、軽くレンチンしてから焼くと時短になります。 ホットガラムマサラ以外でも好きなスパイスをふりかけると味が変わって甘い味がxな人でも食べれるかも!?

  • レシピID:1090017683
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理火を使わない料理その他のグラタン
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 簡単
料理名
カボチャの煮物のチーズ焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る