カボチャの煮物のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カボチャの煮物(余った物や総菜) 小鉢1杯~
- とろけるチーズ 3つまみ
- ホットガラムマサラ 3~5ふり
作り方
- 1 カボチャの煮物をレンチンして温めます(1~2分)
-
2
ホイルやクッキングシート(グラタン皿でも○)に、煮物を置いてチーズをふりかけトースターでチーズが焦げるまで焼きます。
焼き上がったらホットガラムマサラをふりかけ完成
きっかけ
煮物が微妙に余りました
おいしくなるコツ
トースターで3分程で焦げ目が付きますが、そーするとカボチャが温まって無い時が有るので、軽くレンチンしてから焼くと時短になります。 ホットガラムマサラ以外でも好きなスパイスをふりかけると味が変わって甘い味がxな人でも食べれるかも!?
- レシピID:1090017683
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 料理名
- カボチャの煮物のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません