酸味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中農ソース(1回分の小袋使用) 4袋(10g×4P)
- 粒マスタード 2個(小さじ1~)
- しば漬けの汁 少々
- 無くても○↓ 好みで。。。
- みりん(無くても○) 好みで少々
作り方
- 1 中濃ソースに粒マスタードを入れます。しば漬けの汁だけを加え混ぜ合わせます
-
2
酸味が効きすぎの場合はミリン(または砂糖)を加えて好みのマイルド加減にして下さい。
フライ等を付けると何時ものソースとは違った味わいになります
きっかけ
ソースが付いてきますが。。。基本コンビニのフライの味付けが濃いので、ソースは使用しませんーー;
おいしくなるコツ
フライに合わせる時は酸味が少しあった方がアッサリと食べれるので。粒マスタードに甘みが有るので、しば漬けの汁が酢っぱ過ぎ無ければ糖分を入れなくても○
- レシピID:1090017608
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- 酸味ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません