ネギたっぷり、白昆布だしの卵焼き レシピ・作り方

ネギたっぷり、白昆布だしの卵焼き
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(4人分)

  • 5こ
  • ネギ 大5
  • ◎水 大1
  • ◎白昆布だし 小1.5
  • オリーブ油 大2

作り方

  1. 1 卵をほぐし、小口切りにしたネギ、◎印をいれ卵白が切れるように混ぜる。
  2. 2 油半量を熱したフライパンにしき、1の半量を半熟で焼き巻く。
  3. 3 残りの油と卵で工程2を繰り返す。
  4. 4 四面じっくり焼いたら切り、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090017599
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/08/25 19:23
    ネギたっぷり、白昆布だしの卵焼き
    お弁当に作りました!
    ありがとうございます(*^^*)☆
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/08/24 08:48
    ネギたっぷり、白昆布だしの卵焼き
    朝食に。美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る