肉の解凍楽チンな冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
平べったくすれば自然解凍で十分。
変にレンジにかけやり過ぎる失敗も防げます。
みんながつくった数 3

材料(肉200㌘人分)

200㌘
塩、胡椒
2ふり

作り方

  1. 1
    肉に塩、胡椒をふる。
  2. 2
    ラップの上に肉をのせ、平べったくなるように広げる。
  3. 3
    上からラップをしたら空気を抜きながら押し包んで、平らな部分で冷凍室に入れたら、完成。

おいしくなるコツ

平たく保存しても立てても◎

きっかけ

昔から 2ヶ月はいけるかと。 用途に差し支えなければ、七味や生姜を入れても◎ 薬味が菌の繁殖を少しはおさえてくれるみたいです。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/02 17:04
参考にさせていただきました! ありがとうございます(^^)
Narupan
有り難うございました\(^o^)/
2019/07/18 22:32
自然解凍も早く出来ますね(o^^o) ステキなレシピありがとうございます!
●まかろん●
嬉しいです☆ 有り難うございました\(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする