お湯を注ぐだけ 簡単薬味汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ミョウガの爽やかさと、タバスコの酸味 簡単スープ

材料(1人分)

みょうが
半分位
ねぎ(スライス)
1つまみ~
和風だしの素
1つまみ~
乾燥わかめ
1つまみ
お湯
120cc~
タバスコ
2滴~

作り方

  1. 1
    器にスライサーで葱・ミョウガをスライスして入れます。
  2. 2
    和風だしの素+わかめを入れ湯を注ぎタバスコを入れ混ぜたら完成

おいしくなるコツ

夏なので辛みと酸味で元気味 ミョウガは根元の部分からスライスーで薄切りにすると薄切りしやすいです(上の部分は、粗みじんにし料理等に使うと○)

きっかけ

みょうがが沢山できたので

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物火を使わない料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理わかめスープ
関連キーワード
みょうが ねぎ スープ
料理名
お湯を注ぐだけ 簡単薬味汁

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする