アプリで広告非表示を体験しよう

若芽と野菜のキムチすましスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
辛いの好きな方

材料(4人分)

若芽
15㌘
いんげん
15本
じゃこ
大1
玉ねぎ
1/4こ
ゴマ
小1
☆キムチのもと
大1
☆だしの素
大1
☆白昆布出し
大2
600cc
えのき
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若芽を水に戻し、玉ねぎはスライス、いんげん、えのきは適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋に水をいれ、☆印を入れグツグツしてきたら玉ねぎ、いんげん、えのきを入れる。
  3. 3
    更にグツグツしてきたら若芽、じゃこを入れ沸騰させたらゴマをふり、完成。

きっかけ

食べたくて

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする