唐揚げ梅おにぎり レシピ・作り方
![唐揚げ梅おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34c369144d6c271b688b7f4b128a7c87b89d1563.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 軽く2杯
- ゆかり 小さじ半位
- 唐揚げ(余り物や冷凍・惣菜等) 1個
- 梅干し(かりかり梅) 1個
作り方
-
1
御飯にユカリを混ぜます
カリカリ梅は種を取って粗みじんユカリ御飯に混ぜます。
唐揚げを包丁で6等分位に切ります -
2
ラップに半量のユカリ梅御飯を置い広げ、唐揚げを半量散らしたら握って、おにぎり型に形成します。
もう1つも同様に握って完成
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ梅おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません