材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 米粉
- 大さじ2~
- 油
- 適量
- ★調味料↓
- チューブ生姜
- 1cm~
- 料理酒
- 大さじ1~
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
食べやすいサイズ(一口大)に切ります
-
- 2
- ★の調味料と肉を小袋に入れモミます。
汁気を吸いこんだら米粉・片栗粉を入れ混ぜます
-
- 3
- フライパンに多めに油を入れ②を置き中火で焼きます。白っぽくなるまで動かさずに焼き、白っぽくなって来たら裏返し中央がプックリとするまで焼きます
-
- 4
- 火がホボ入ったらキッチンタオルで油を拭き火を強目表面をカリっとさせてキッチンタオル等で油切りし完成
-
- 5
- ポン酢やレモン汁等かけると○
チリソースとかでも○
味つけはして有りますがタレを付けて味の変化を楽しむと○
おいしくなるコツ
胸肉なので中火位で加熱するとパサ付かないで良いです
きっかけ
米粉が有りました
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