ドリトスでカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- ドリトス チーズorメキシカンタコス 8枚~
- コンビーフ 半~1缶
- 玉葱 4分の1~半個
- 片栗粉 大さじ1程度
- パン粉 大さじ2位
- マヨネーズ(油でもOK) 大さじ2~
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切り水にさらし、ラップかレンジ器に入れ2~3分程加熱し柔らかくします
- 2 芋が熱々の時に、みじん切り玉葱とコンビーフを入れ潰します(スプーンの背やマッシャーで○レンジ用袋でレンチンしたならタオル等巻いて潰すと○)荒熱が冷めてきたら片栗粉も混ぜます
- 3 小袋にドリトスを入れ粉々に砕きパン粉と混ぜます
-
4
②を4等分~8等分にし③の砕いた衣を直に付けます。シッカリと押さえて食い込ませる感じにすると○
②の時にパセリを混ぜても○ - 5 フライパンにマヨを入れ熱し④を加熱します。両面あまり動かさないでフライ返しで押さえたりしながら焼きあげたら完成
- 6 ドリトスやコンビーフに塩気が有りますがマヨソースやケチャップを付けて食べても○
きっかけ
ドリトスが50円位の時 大量購入し1箱程まだストックして有ります
おいしくなるコツ
辛い苦手な方はナチョ・チーズ味で。 オツマミ風にしたい方はメキシカンタコス味で作ると○ カリカリ食感でオヤツやオツマミに。ケチャップ等つけても○ マヨソースもおススメ
- レシピID:1090017005
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- ドリトスでカリカ焼き
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