材料(4人分)
- 冬瓜
- 230g
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 牛薄切り肉
- 80g
- 水
- ■300cc
- ダシダ
- ■小さじ1弱
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 清酒
- ■大1
- 塩胡椒
- ■3-4振り~
- 水
- ☆300cc程度
- 塩
- ☆ティースプーン1杯程度
- 葱
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥き一口大の乱切りにカットする。
☆を小鍋に入れ沸騰させる。
沸騰したら冬瓜を入れて5分ほど煮る。
ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
牛肉を入れて2-3分炒める。
その後1の冬瓜と■を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で10分加熱。
斜め削ぎ切りの葱を加えて中火で2分加熱。
灰汁を取り完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません