アプリで広告非表示を体験しよう

❤冬瓜と牛薄切り肉の生姜スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

冬瓜
230g
ごま油
ティースプーン1杯程度
牛薄切り肉
80g
■300cc
ダシダ
■小さじ1弱
生姜
■ティースプーン1杯程度
清酒
■大1
塩胡椒
■3-4振り~
☆300cc程度
☆ティースプーン1杯程度
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き一口大の乱切りにカットする。

    ☆を小鍋に入れ沸騰させる。

    沸騰したら冬瓜を入れて5分ほど煮る。

    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    牛肉を入れて2-3分炒める。

    その後1の冬瓜と■を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で10分加熱。

    斜め削ぎ切りの葱を加えて中火で2分加熱。

    灰汁を取り完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする