ピリリ❤ベーコンと玉葱とインゲン&コーンのスープ❤ レシピ・作り方

ピリリ❤ベーコンと玉葱とインゲン&コーンのスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生姜で燃焼出来るかな❤ (*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 玉葱 中くらい1個
  • 白ワイン 大2
  • ベーコン 粗みじん切りで4枚
  • 生姜 微塵切りティースプーン1杯~2杯
  • ■500cc
  • コンソメキューブ ■2個
  • にんにく ■チューブ1cm~
  • アルペンザルツハーブ 4-5振り~
  • インゲン ☆冷凍カット30g
  • コーン ☆30g
  • バジル 粉末6-7振り

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り。
    600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 お鍋に1と白ワインと粗刻みにしたベーコンと生姜を入れて中火で点火。

    2分ほど炒めたら■を入れて沸騰させる。
  3. 3 ☆を加えて中火で3分加熱。

    アルペンザルツハーブで味を調えてバジルを振りかけて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090016950
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る